Seite 1 von 1

Aligot

Verfasst: 1. Nov 2021, 10:45
von Michael Heininger
Im "Spiegel" ein Rezept für Aligot:

https://www.spiegel.de/stil/rezept-fuer ... 42af4c8b25

Re: Aligot

Verfasst: 1. Nov 2021, 18:52
von Pilgerbär
Hört sich sehr reichhaltig an, und die Geschichte um dieses Gericht ist auch sehr nett beschrieben...dazu noch einen guten Roten.

Re: Aligot

Verfasst: 3. Nov 2021, 08:33
von Pooh_der_baer
Michael,

habe den gleiche Artikel in der Schnatterecke eingestellt.

Pilgerbär,

es ist ein schmackhaftes Gericht, dass ich im Aubrac 2010 geniessen konnte.
Habe es zu Hause auch schon mehrfach nachgekocht.

Re: Aligot

Verfasst: 3. Nov 2021, 15:16
von Pilgerbär
Haben wir heute nachgekocht, allerdings mit einem schweizer Bergkäse. Das mit den Fäden hat nicht so ganz funktioniert, aber suuuuuper lecker! Toller Tipp von euch beiden, danke dafür.

Re: Aligot

Verfasst: 4. Nov 2021, 16:37
von Matten
Wir haben das Aligot soeben gegessen.

Lecker!!!!! 😋😋😋😋😋

Den Cantal habe ich nicht bekommen, aber einen anderen Tomme aus Frankreich.

Vielen Dank an Euch, für das Rezept. Das werden wir garantiert noch öfter machen.

Martin